В Оренбурге схватили мошенницу, которая украла более 1 800 000 рублей

В Оренбурге схватили мошенницу, которая украла более 1 800 000 рублей

1 апреля , 15:05ПроисшествияPhoto: УМВД по Оренбургской области
В Оренбурге полицейские задержали одну из подозреваемых в хищении 600 тыс. рублей и 20 тыс. долларов.

Как установили правоохранители, в январе 2020 года женщина решила приобрести 2000 доларов и под этим предлогом обратилась в банк. Ей пояснили, что такой суммы в кассе нет и что она поступит только через несколько дней.

Оренбурженка попросила у банковского работника сотовый телефон для получения своевременной информации. В тот же день она позвонила кассиру и сказала, что является ясновидящей.

Женщина предложила работнице финансового учреждения встретиться с ней, сказав, что видит якобы наведенную на неё порчу.

И потерпевшая прошла на поводу. Дала двум неизвестным заморочить себе голову. Одна из мошенниц представлялась ясновидящей, а сообщница ей умело подыгрывала. Изображала из себя даму, "которая избавилась от порчи".

На очередной встрече злоумышленница сказала, что нужно провести обряд и попросила крупную сумму. Женщина, которая была уже как под гипнозом, повиновалась беспрекословно.

Она взяла из кассы банка 600 000 рублей и 20 000 долларов, передала злоумышленницам сумку с деньгами, а сама отправилась пешком вокруг дома, как сказали обманщицы.

Вернувшись к отправной точке, женщин она не увидела. Общая сумма похищенного составила 1 846 000 рублей.

Пусть и не сразу, но одну из мошенниц задержали в Самаре. ею оказалась 57-летняя жительница Татарстана, которая ранее не раз привлекалась к уголовной ответственности. Сейчас полицейские устанавливают местонахождения второй злоумышленницы, сообщили в областном УМВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter