Орская пенсионерка стала жертвой интернет-мошенников

Орская пенсионерка стала жертвой интернет-мошенников

1 апреля , 15:13
Происшествия
Photo: Pixabay.com
В полицию Орска обратилась пожилая женщина. Она сообщила о пропаже со своей банковской карты денежных средств. Сотрудники правоохранительных органов возбудили по данному факту уголовное дело.

79-летняя жительница Орска рассказала полицейским, что накануне вечером ей пришло сообщение в социальной сети от знакомой. В письме подруга предлагала стать участником акции по перечислению денег гражданам, которую проводит некий банк.

Правда, чтобы получить денежные средства, сначала нужно было сообщить данные своей карты и одноразовые пароли из СМС. Потерпевшая не заметила ничего подозрительного и выполнила все указания.

После этого орчанка получила на свой телефон СМС, в котором говорилось о списании с её счета 22 900 рублей. Таким образом, она «подарила» свои деньги неизвестным лицам.

Позже выяснилось, что страница её подруги была взломана, и что она об этом как-то сообщала. Но, к сожалению, пенсионерка об этом не вспомнила.

Стражами порядка было заведено уголовное дело. Если злоумышленника задержат, то ему грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter