Девушку в Оренбурге «развели» на деньги при покупке декоративной собаки

Девушку в Оренбурге «развели» на деньги при покупке декоративной собаки

1 апреля , 11:24ПроисшествияPhoto: Pixabay.com
Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества. Основанием к этому стало заявление 19-летней девушки, пожелавшей приобрести миниатюрную декоративную собаку.

Карликовый шпиц, корги, йоркширский терьер. Это все декоративные собаки. Но 19-летняя оренбурженка мечтала о чихуахуа. Порода эта экстремально малого размера. Песики бесконечно преданы своим хозяевам и чрезвычайно самолюбивы.

В общем, выбор был очевидным. Девушка нашла в Интернете объявление о продаже такой собачки и списалась с продавцом, который сообщил, что в счет оплаты необходимо перечислить денежные средства в сумме 3600 рублей. Но как только она выполнила это условие, телефонная связь прервалась. Номер оказался выключен. После этого горожанка обратилась в полицию.

— В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, причастного к хищению денежных средств. По данному факту дознавателем отдела полиции № 1 МУ МВД России «Оренбургское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», — сообщили в областном УМВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter