В Пономаревском районе девушку осудят за убийство новорожденного сына

В Пономаревском районе девушку осудят за убийство новорожденного сына

1 марта 2019, 10:16ПроисшествияPhoto: СУ СК РФ по Оренбургской области
В Пономарёвском районе завершили расследование уголовного дела в отношении 18-летней местной жительницы обвиняемой в убийстве своего новорожденного ребенка.

По данным следствия, ребенка девушка родила без посторонней помощи утром 9 января на веранде жилого дома по улице Центральная села Нижние Кузлы.

После этого, , опасаясь осуждения со стороны родных и знакомых, желая сохранить в тайне свою беременность и роды, девушка взяла ребенка на руки и вышла во двор дома, прошла за сарай, где положила младенца без одежды и теплых вещей на снег, и вернулась домой, оставив его одного.

Обвиняемая свою вину признала и раскаялась. В ходе расследования проведена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой девушку признали вменяемой.

Согласно заключению экспертизы, смерть ребенка наступила в результате общего переохлаждения тела. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в областном СК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter