На кухне детского сада в Оренбуржье, где отравились 7 детей, найдены грубые нарушения

На кухне детского сада в Оренбуржье, где отравились 7 детей, найдены грубые нарушения
На кухне детского сада в Оренбуржье, где отравились 7 детей, найдены грубые нарушения
1 февраля, 11:22ПроисшествияФото: Pixabay.com
Как показала прокурорская проверка, работники кухни Акбулаксого детского сада «Ласточка» не соблюдали условия хранения продуктов, работали на испорченном инвентаре и использовали посуду со сколами.

В Акбулакском детском саду «Ласточка» прошла прокурорская проверка, из-за заражения воспитанников норовирусом. В конце января сразу семеро детей были отправлены больницу после приема пищи в столовой. Позже у них обнаружили норовирус. Тогда в учреждении провели полную дезинфекцию.

Сегодня стало известно, что руководство детского сада допустило грубые нарушения в работе пищеблока. Условия хранения продуктов не соблюдались, отсутствовали маркировки об их сроках годности. Работники кухни были вынуждены работать на испорченном инвентаре, а детям подавали еду в посуде со сколами.

Помимо этого, в саду за период с 2021 по 2022 нарушался порядок формирования начальной цены на продукты по контрактам. Оказалось, что подобные нарушения допустили ещё 6 детских садах Акбулакского района.

- В целях устранения выявленных нарушений закона 31 января 2022 г. прокуратурой района в адрес главы администрации МО «Акбулакский район» внесено представление, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Оренбургской области.

Сейчас отдел регионального управления Роспотребнадзора продолжает расследование по факту отравления детей. Ситуация находится на контроле районной прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter