В Новотроицке телевизор стал оружием: случай из ряда вон

В Новотроицке телевизор стал оружием: случай из ряда вон

1 февраля 2020, 09:41ПроисшествияФото: УМВД по Оренбургской области
Комичная история в городе металлургов Новотроицке едва не закончилась трагедией.

Два приятеля вчера, 31 января, выпивали на кухне в одной из квартир по улице Советской.

Слово за слово, и одному показалось обидным, как другой его назвал. Завязалась драка. Один из собутыльников схватил стоящий на тумбочке старый кинескопный телевизор, не поленился, и стал избивать друга этим "ящиком".

В итоге с сотрясением головного мозга и переломом плечевых костей 36-летний местный житель загремел в больницу. Что любопытно, телевизор остался цел и даже работает (это вам не хлипкие современные LCD-панельки).

Согласно проведенной экспертизе, мужчине причинены телесные повреждения, которые расцениваются как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Полицейским не составило большого труда найти теле-злоумышленника. Им оказался 38-летний ранее неоднократно судимый местный житель. Против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия». Оружием следователи посчитали именно злосчастный телевизор. Так что скептики, уверенные, что телевидение не может быть ударным, могут убедиться - ещё как может!

Нападавшему теперь грозит до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter