Телефонный мошенник обчистил карту пенсионерки на 92 тысячи рублей

Телефонный мошенник обчистил карту пенсионерки на 92 тысячи рублей

1 февраля 2020, 09:56Происшествия
Очередная история с похищением денег с банковской карты произошла в Орске.

61-летняя орчанка обратилась в дежурную часть отдела полиции №2 города Орска. Она рассказала, что ей позвонил якобы сотрудник банка, в котором у неё открыта пенсионная пластиковая карта.

Он рассказал, что якобы сейчас её картой пытались расплатиться в одном из магазинов сотовой связи за дорогой смартфон, но лимита не хватило и покупка отменена. Женщина перепугалась и сказала, что никаких телефонов она не оплачивала.

Тогда лже-банкир стал настаивать на перевыпуске её карты. Мол, старую надо аннулировать и заказать новую, чтобы мошенники не могли ей воспользоваться. Для этого необходимо сообщить свои личные данные, данные банковской карты и пароль, что женщина и сделала.

После чего неизвестным был оформлен кредит на имя пенсионерки и осуществлен перевод денежных средств в сумме 92 000 рублей на счет интернет-кошелька.

Увидев СМС-сообщения на телефоне, орчанка позвонила на горячую линию банка и узнала, что ее обманули.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств и лиц, причастных к совершению преступления. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим денежным сбережениям. Тщательно проверяйте информацию при перечислении своих денежных средств. Не передавайте наличные неизвестным лицам. Позаботьтесь о сохранности ваших персональных данных и сведений о банковских картах!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter