Подозреваемый в убийстве оренбургской студентки отказался от дачи показаний (18+)

Подозреваемый в убийстве оренбургской студентки отказался от дачи показаний (18+)

1 февраля 2019, 15:47ПроисшествияPhoto: 56orb
С момента жестокого убийства девушки в Оренбурге прошло четыре дня. По данному факту расследуется уголовное дело и даже задержан подозреваемый в совершении преступления. Это 31-летний мужчина, хорошо знакомый с погибшей. Чувствует ли он себя виноватым?

Напомним, девушку убили 28 февраля. Тело 20-летней студентки полицейские обнаружили в ее же собственной квартире, в одной из многоэтажек на магистральной улице - Чкалова. И не прошло двух дней, как по подозрению в совершении преступления был задержан 31-летний мужчина. Им стал знакомый погибшей, который женат и имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей.

Photo:соцсети

Надо сказать, что к этому моменту произошедшее уже получило огласку. Убийство девушки, как тонна тротила, взорвала паблики сети Интернет. Общественность беснуется и "требует крови", то есть, скорейшего суда над злоумышленником. А правоохранительные органы? Они до сих пор решают "вопрос об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу". И официально заявляют, что "по уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств".

И тут хочется только выразить удивление: да, следователи большие молодцы! Быстро поехали, опросили свидетелей, установили - КТО. Ан нет! Подозреваемый уже не хочет сотрудничать. Хоть под видеокамеру его сажай, хоть води по месту преступления. Нет вам, мягко говоря, и точка! Есть такая статья №51 в Конституции Российской Федерации. Спрятавшись за нее, можно не свидетельствовать против себя. Что и сделал мужчина, которого без суда уже именуют почему-то "фигурантом".

Photo:СУ СК России по Оренбургской области

В областном управлении СК РФ провели брифинг, на котором журналистов ознакомили с ходом расследования громкого уголовного дела. Проводил его, судя по представленной пресс-службой информации, руководитель следственного отдела по Южному административному округу Оренбурга Сергей Трофимов. Однако ничего нового он, увы, не сказал. А то, что "фигуранту" предъявят обвинение было итак понятно, ведь в злополучной квартире обнаружили отпечатки пальцев подозреваемого.

Photo:УМВД по Оренбургской области

- В настоящее время фигуранту по уголовному делу предъявлено обвинение, который вину не признал, от дачи показаний отказался, воспользовался ст. 51 Конституции РФ, хотя первоначально обстоятельства совершенного им особо тяжкого преступления задержанный самостоятельно изложил в явке с повинной, констатирует СУ СК РФ.

И добавляет такой немаловажный штрих: "По данным следствия, вечером 28 января 2019 года обвиняемый, находясь в квартире с потерпевшей, совершил изнасилование, и с целью сокрытия преступления, убил девушку". Хотя расследование уголовного дела все еще продолжается, назначены необходимые судебные экспертизы.

И получается вот что. Задержали "фигуранта" очень быстро. Однако определиться с мерой пресечения до сих пор не могут - по уголовному делу проводится, цитата, "комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств совершения жестокого преступления".

Будем надеяться, что следователям удастся до конца довести это резонансное дело и убийца не уйдёт от наказания.

18+

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter