«Росводоканал Оренбург» направит 170 млн рублей на строительство и реконструкцию

«Росводоканал Оренбург» направит 170 млн рублей на строительство и реконструкцию

31 мая 2019, 14:01ЭкономикаPhoto: ООО «Оренбург Водоканал»
«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») продолжает реализацию инвестиционной программы.

В этом году на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения планируется израсходовать порядка 170 млн рублей.

«Основная часть средств будет направлена на продолжение реконструкции очистных сооружений канализации.Модернизация оборудования позволит внедрить систему сбора и очистки воздуха и повысить эффективность процесса очистки стоков от минеральных примесей», - отметил генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Андрей Поляков.

Продолжатся работы по реконструкции вторичных отстойников с установкой фильтров с плавающей загрузкой.Применение подобного оборудования позволяет осуществлять очистку стоков, сравнимую с классическими песчаными фильтрами, при этом капитальные затраты при его эксплуатации значительно ниже.

В рамках инвестиционной программы ведётся капитальный ремонт канализационного коллектора по ул. Томилинской. Уже заменено 333 метра трубопровода диаметром 1200 мм на участке от ул. Леушинской до ул. Мискинова. В настоящее время осуществляется переподключение существующих абонентов и тампонаж межтрубного пространства. Одновременно начинаются работы по санации следующего участка коллектора до ул. Коминтерна протяжённостью 124 метра.

Реализация инвестпрограммы с начала текущего года осуществляется по запанированному графику. Выполненный в результате объём работ позволит повысить надёжность объектов и инженерных систем городского водоснабжения и водоотведения.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Оренбургская городская система водоснабжения основана в 1861 году. С 2003 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ООО «Оренбург Водоканал». Компания обслуживает 1621 км водопроводных и 895 км канализационных сетей. Услугами ООО «Оренбург Водоканал» пользуются почти 4000 юридических и около 600 000 физических лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter