Врачей зовут в Москву на зарплату 450 тыс. рублей для работы с больными коронавирусом

Врачей зовут в Москву на зарплату 450 тыс. рублей для работы с больными коронавирусом

31 марта , 17:37ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
На фоне огромного спроса на медицинских работников в столице из-за вспышки новой коронавирусной инфекции резко выросли зарплаты врачей, фельдшеров, медсестёр и санитаров.

В частности, речь идёт о наборе медперсонала в новую инфекционную больницу, экстренное строительство которой в Подмосковье завершиться в конце апреля. Она рассчитана на 500 пациентов и основное её предназначение — лечение больных с новой коронавирусной инфекцией.

Учитывая, что на сегодняшний день в Москве и Московской области насчитывается уже более 1700 заразившихся, режим работы в новой больнице будет напряжённым.

Департамент здравоохранения Москвы между тем объявил набор персонала в новую больницу — анкету свободно может заполнить на сайте любой желающий, если у него есть соответствующее образование. Зарплаты при этом предлагают очень высокие даже по столичным меркам. Так, начальнику отделения, имеющего опыт, стаж и квалификацию — до 450 тысяч рублей в месяц.

Хорошему врачу-инфекционисту — 375 тысяч рублей.

Медсестра приёмного отделения — 220 тысяч рублей.

И даже санитару, работающему с пациентами, у которых диагностирован коронавирус, обещают 130 тысяч рублей зарплаты ежемесячно.

При этом сразу сообщается, что данная работа — временная, с медиками будут заключаться срочные трудовые договора. Приезжим из регионов предоставляется бесплатное жильё на территории медучреждения. Возможно сохранение прежнего рабочего места: больница обещает помочь оформить отпуск на то время, пока медработник будет трудится в подмосковной «инфекционке». Стаж работы при этом сохранится.

Напомним, что накануне министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сообщила, что губернатор Денис Паслер одобрил дополнительные выплаты к зарплатам оренбургским врачам, кто работает с больными коронавирусной инфекцией. Правда, размер этих доплат пока неизвестен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter