Оренбургский «Нефтемаслозавод» показал убытки и падение собственного производства

Оренбургский «Нефтемаслозавод» показал убытки и падение собственного производства

31 марта , 11:15ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
ОАО «Нефтемаслозавод», единственное предприятие нефтехимии в Оренбурге, снова показало убытки по результатам финансовой деятельности за 2019 год.

По данным опубликованной бухгалтерской отчётности, выручка компании за минувший год упала почти на 10%, достигнув минимума в 172 миллиона рублей. Чистый убыток при этом составил почти 4 миллиона рублей.

ОАО «Нефтемаслозавод» с 2014 года — убыточен: идёт сокращение как выручки, так и объёма продажи продукции собственного производства. Так, в частности, выручка от продажи произведённой продукции за год упала почти вдвое — со 140,6 млн. рублей в 2018-м до 87 млн. в 2019-м.

Зато втрое выросла выручка за оказанные услуги — в основном это транспортные услуги и услуги по сливу-наливу и хранению нефтепродуктов.

Также по данным бухгалтерской отчётности, в 2019 году «Нефтемаслозавод» не вложил ни рубля в научно-исследовательские и конструкторские решения, не было профинансировано и завершено ни одной начатой ранее научной разработки и инновации.

Напомним так же, что формальным владельцем завода являются три кипрских оффшорных компании. Но фактическим бенефициаром выступает известный санкт-петербургский предприниматель Феликс Длин. В городе на Неве он известен как крупный управляющий объектами нежилой недвижимости.

Помещения «Нефтемаслозавода» сегодня сдаются в аренду под названием «Технопарк «Заводской». В 2013 году предприятие активно участвовало в 13 тендерах на поставку различных смазочных и иных материалов нефтехимии собственного производства. Но с 2018 года никаких данных о новых выигранных промышленных тендерах нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter