Выбор правильного названия для бизнес-проекта

Выбор правильного названия для бизнес-проекта

31 марта 2015, 11:32
Экономика
Если вы создали бизнес проект и начинаете его продвижение, то крайне внимательно следует подойти к неймингу.  Название должно выражать основную суть деятельности, при этом быть кратким и лаконичным.Следует отметить, что от выбранного названия будет во многом зависеть успешность нового проекта и как следствие его судьба.

Если вы создали бизнес проект и начинаете его продвижение, то крайне внимательно следует подойти к неймингу.  Название должно выражать основную суть деятельности, при этом быть кратким и лаконичным.

Следует отметить, что от выбранного названия будет во многом зависеть успешность нового проекта и как следствие его судьба.

Один из крупнейших и известнейших специалистов в этом направлении деятельности (выбора названия, бренда и так далее) заявляет, что к этому вопросу следует подходить серьёзно и ответственно, ведь если проект будет успешным, то изменить его название (то есть изменить бренд) будет очень сложно.

Это связано с тем, что успешность проекта будет напрямую связана с его названием, а смена названия может привести к значительным финансовым потерям за счёт потери большого числа клиентов и покупателей.

Хочется отметить, что на данный момент существует множество ярких названий, причём для выбора наиболее подходящего следует обратить внимание на некоторые советы данные опытными специалистами.

Выбирая название, обратите внимание на его читабельность, при этом оно должно приятно звучать для слуха человека.

Поэтому не стоит отдавать предпочтение названиям, которые сложно выговорить, сложно прочитать и сложно запомнить из-за трудной связки букв в слове.

Кроме этого название проекта должно быть ярким и запоминающимся, при этом раскрывать основную сферу деятельности проекта.

Важно, что бы название было актуальным для современного человека, достаточно уникальным, перспективным и призывающим к действию.

Также название должно быть визуально гармоничным, что позволит разработать запоминающийся логотип, который также может стать важной деталью бренда.

Название не должно оскорблять людей другой веры или иных жизненных позиций, что сможет положительно повлиять на эффективность деятельности проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter