ООО «Природа» ищет подрядчиков по вывозу мусора в Оренбуржье на сумму в 1,2 млрд. руб

ООО «Природа» ищет подрядчиков по вывозу мусора в Оренбуржье на сумму в 1,2 млрд. руб
ООО «Природа» ищет подрядчиков по вывозу мусора в Оренбуржье на сумму в 1,2 млрд. руб
31 января, 15:08ЭкономикаФото: 56orb.ru
Сразу семь торговых процедур было заявлено накануне со стороны регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Оренбуржье ООО «Природа».

Подрядчикам предлагается взять подряды на вывоз мусора в разных территориальных зонах области. Суммы контрактов — от 7 миллионов рублей до 266 миллионов рублей, в зависимости от объёмов работ.

Суть коммерческого предложения от «Природы» проста: осуществлять сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов с различных контейнерных площадок в населённых пунктах области. При этом субподрядчику предлагается оплата: от 1400 рублей за тонну вывезенного на полигоны мусора до порядка 3800 рублей. Объём вывоза — от 73 тысяч тонн мусора в год до почти 100 тысяч тонн.

Всего же за 7 контрактов ООО «Природа» готово заплатить 1,2 миллиарда рублей.

Впрочем, поиск сторонних подрядчиков едва ли увенчается успехом. Данная процедура выполняется скорее для антимонопольных органов, нежели чем с коммерческой целью. В прошлом году «Природа» 27 раз выходила на торги со схожими предложениями, но никто не заявился на участие в торгах.

Тариф на вывоз мусора слишком маленький для того, чтобы заинтересовать коммерческие организации.

Ранее бенефициар оператора ТКО Сергей Черный сообщал, что несмотря на полученную в 2020 году операционную прибыль в 100 миллионов рублей, реально ООО «Природа» эти деньги собрать не может.

— Мы этих денег мы не видим, это в основном — дебиторка (то есть предприятия и население должны заплатить эти суммы, физически же на счетах их у «Природы» нет, — прим. ред.). Я свои личные деньги вкладываю, чтобы поддерживать работу предприятия, — сказал бизнесмен.

По словам Черного, сегодня собираемость платежей за вывоз бытового мусора с населения составляет 76%. С юридических лиц — всего 13%. Предприятия специально не заключают договора на вывоз ТКО, чтобы ничего не платить.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter