В России появится новая форма бизнеса - семейное предпринимательство

В России появится новая форма бизнеса - семейное предпринимательство

31 января 2020, 14:27ЭкономикаФото: РБК-Бизнес вектор
Торгово-промышленная палата Российской Федерации разработала законопроект, который введёт в правовое поле страны новый формат бизнеса: семейное предпринимательство. Это, в свою очередь, позволит внедрять механизмы его поддержки, от льготных кредитов и арендных площад до специальных упрощённых режимов налогообложения.

По словам одного из разработчиков законопроекта, президента ТПП РФ Сергея Катырина, в России сегодня очень много семей, члены которых фактически заняты в одном деле. Точной статистики, правда, нет, поскольку сейчас эта форма не узаконена.

- Семейные гостиницы, семейные фермы, заготовка грибов, ягод, небольшие магазинчики, кафе, особенно в глубинке - это всё формы семейного предпринимательства. Мы посчитали, что это весьма и весьма важный сегмент в нашей экономике, особенно сегодня. Он идет по нарастающей в среде микробизнеса, малого бизнеса, ну теперь, слава Богу, среднего бизнеса. И посчитали необходимым его узаконить, - рассказал в интервью телеканалу РБК Сергей Катырин.

Сам законопроект сейчас уже прошел процедуру общественного обсуждения. Теперь дело за принятием его Государственной Думой и Советом Федераций.

Катырин рассказал также о текущей поддержке семейного бизнеса со стороны Торгово-промышленной палаты России.

- К столетию ТПП России в 2017 году мы запустили проект - 100 проектов под патронатом президента ТПП. И мы хотим поддержать в первую очередь лучшие семейные предприятия, - отметил он.

Помощь заключается в бесплатных выставках продукции и услуг таких предприятий, возможность участвовать в наших бизнес-миссиях по России и за рубеж. Искать новых партнёров и инвестиции, используя в том числе возможности региональной сети Торгово-промышленной палаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter