Жевать с хмурыми лицами: рестораторы Оренбурга рассказали, как пройдут корпоративы

Жевать с хмурыми лицами: рестораторы Оренбурга рассказали, как пройдут корпоративы

30 ноября 2020, 13:43ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Новые изменения в Указ губернатора № 112-ук, фактически запрещающие проведение новогодних корпоративов, вызвали множество вопросов со стороны как самих сотрудников предприятий, желающих отметить праздник с коллективом, так и со стороны рестораторов.

С одной стороны, ресторанам и кафе можно работать до 23 часов включительно - соответственно, ничто не мешает работникам организации просто взять и пойти вечером, да и отметить праздник. С другой стороны, есть прямой губернаторский запрет на проведение массовых новогодних мероприятий из-за сложной обстановки с коронавирусом. Противоречие?

Как рассказал корреспонденту 56orb.ru известный оренбургский предприниматель, ресторатор и правозащитник Владимир Тишин, на его запрос в части возможности организаций новогодних ивент-мероприятий ответили в правительстве Оренбургской области:

- Ситуация, конечно, полного абсурда, но по факту получается, что коллективы могут придти в ресторан, только без предварительной записи, рассесться с соблюдением социальной дистанции за столиками (не более 13 человек), заказать еду и напитки. Покушать, попить - и до 23 часов отправится по домам. Никаких танцев, конкурсов, новогодних представлений с Дедом Морозом и Снегурочкой - ничего этого нельзя. Жуйте с хмурыми лицами! - иронизирует ресторатор.

Для владельцев заведений общепита такой запрет, конечно - колоссальный удар, так как именно декабрь традиционно являлся самым денежным месяцем в году, а новогодние вечеринки традиционно приносили максимальную выручку. Люди шли в кафе и рестораны как раз за атмоосферой праздника.

Но теперь же, в усечённом формате, привлекательность такого празднования, конечно, весьма сомнительна. Хотя в чатах ведущих в Оренбурге и мелькают сообщения, что в некоторых заведениях всё-таки будут "подпольные" появления Дедов Морозов и Снегурочек. Пусть за это и грозит штраф, но какой же Новый год без его главных героев?

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter