Оренбургский бизнес-омбудсмен подал иски в суд на Министерство строительства области

Оренбургский бизнес-омбудсмен подал иски в суд на Министерство строительства области

30 сентября , 16:33ЭкономикаPhoto: 56orb.ru
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области (бизнес-омбудсмен) Виктор Коршунов подал иск в Арбитражный суд на Министерство строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства региона. Предмет иска — защита прав перевозчиков на межмуниципальных пассажирских маршрутах.

Третьей стороной в процессах выступают индивидуальные предприниматели, которые и осуществляют обслуживание маршрутов.

Как прокомментировал изданию 56orb Виктор Коршунов, суть иска в том, чтобы отменить незаконные, на взгляд стороны истца, распоряжения министерства, которые препятствуют работе перевозчиков.

— Запрещая работать на межмуниципальных маршрутах, Минстрой области руководствуется документами, срок действия которых в этом году истёк. Новая же нормативная база разработана не была. Соответственно, мы считаем, что нет оснований убирать перевозчиков с маршрута. И эту позицию будем отстаивать в суде.

Если говорить проще, то речь идёт о запрете работы автобусов на четырёх маршрутах в западной части области: Первомайский — Оренбург — Первомайский, Первомайский — Бузулук, Революционный — Бузулук. Выполняет их индивидуальный предприниматель Антон Корчагин.

По словам бизнес-омбудсмена, выйти непосредственно истцом в арбитражный процесс пришлось после многолетней практики, когда суды попросту отказывались включать в процесс представителей аппарата уполномоченного как третью сторону.

— Законом прямо указано, что мы можем быть третьей стороной в процессах, когда идут споры между бизнесом и контрольными органами, без заявления отдельных требований в первой инстанции. Но последние года три суды регулярно нам отказывали в этом. Поэтому пришлось идти, что называется, от противного — самим инициировать процесс, а предприниматель уже идёт третьей стороной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter