Зачем, спрашивается, страховать машину?

Зачем, спрашивается, страховать машину?

Зачем, спрашивается, страховать машину?

30 января 2014, 11:32
Экономика
В середине декабря попал в ДТП. Зима, гололед – типичная история. В аварии моей вины нет – на встречку вылетел водитель и совершил фактически лобовое столкновение. Реальная сумма ущерба – у меня Volkswagen Jetta – потянула на $9 тыс. Страховая почему-то считает, что на ремонт хватит и $5 тыс. Плюс свои интересы пытается преследовать банк – дескать, выньте да положите часть страхового возмещения, пойдет на погашение кредита. 

В середине декабря попал в ДТП. Зима, гололед – типичная история. В аварии моей вины нет – на встречку вылетел водитель и совершил фактически лобовое столкновение. Реальная сумма ущерба – у меня Volkswagen Jetta – потянула на $9 тыс. Страховая почему-то считает, что на ремонт хватит и $5 тыс. Плюс свои интересы пытается преследовать банк – дескать, выньте да положите часть страхового возмещения, пойдет на погашение кредита. Зачем, спрашивается, тогда страховать машину? Знакомый из Литвы недавно оказался в аналогичной ситуации – в его машину влетел автобус. Он позвонил в страховую, оттуда приехал аварийный комиссар. Приятель отдал ему ключи, техпаспорт. Через месяц забрал машину – восстановили полностью. Он даже не парился насчет СТО, не говоря о таких мелочах, как эвакуатор или разборки с дорожной полицией. Есть страховка. Та самая бумажка, которую хотел Преображенский, – фактическая.У нас я собрал уже гору этих бумажек, а толку маловато. Страховая стоит на своем, доводы дилера и официальной ремонтной мастерской в расчет не принимаются. А страховка, между прочим, обошлась почти в штуку долларов.За помощью, как всегда, полез в Интернет. Надо сказать, что особого желания делиться с кем-то своими проблемами у меня нет. Посочувствуют вряд ли, а вот позлорадствуют точно. Хороший юрист сейчас не по карману. Опыта такого прежде не было. Случайно по запросу наткнулся на ответ юриста. Точно! Как раньше в голову не пришло. Вот что значит – два месяца в состоянии стресса. Тут любая крыша, даже самая прочная, съезжать начнет.Странно, почему ничего не сказали на СТО… Хотя им, по сути, все равно. Понимают, что деньги я найду. Итак, мне нужно сделать независимую экспертизу и обратиться с иском в суд. Все оказалось просто. Главное – появилось ощущение, что я не в тупике, а всего лишь в тоннеле. Наконец-то показался свет. Потому что, как указано в ответе на сайте, суд рассмотрит иск всего лишь за месяц. Что-то мне подсказывает – решение вынесут в мою пользу. Все аргументы на моей стороне. Я не прошу лишнего – отдайте то, за что я заплатил. Иначе смысл покупать страховку? Чтобы потом все нервы вытрепали, оставили без машины и с непогашенным кредитом.

Самое печальное , что прав своих мы не знаем. О них, почему постоянно умалчивается, найти экспертные ответы на свои вопросы в Интернет практически не возможно. Даже если мы и находим ответы, то как убедиться в их достоверности. Хорошо когда есть сайты, где проверяется квалификация отвечающих.

Алексей Родионов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter