Определены победители в аукционах на новые нефтегазовые месторождениях Оренбуржья

Определены победители в аукционах на новые нефтегазовые месторождениях Оренбуржья
Определены победители в аукционах на новые нефтегазовые месторождениях Оренбуржья
29 октября 2019, 08:02Экономика
Из шести выставленных на торги участков пять обрели новых недропользователей. Самый крупный актив в Илекском районе — месторождение Южное — оказалось невостребованным, заявок на него не поступило.

Мы уже рассказывали ранее о том, то Департамент по недропользованию Приволжского федерального округа объявил о проведении аукциона на право разведки и добычи углеводородного сырья на шести лицензионных участках в Оренбургской области.

Это «Нижнеозёрный-1» и «Нижнеозёрный-2» в Илекском районе, «Первомайский» и «Южный» в Первомайском, «Центральный-1» в Ташлинском и «Центральный-2» в Тоцком районах.

Общие промышленно доказанные запасы углеводородов в шести реализуемых участках составляют 28,8 млн. тонн нефти и 9,7 млрд. кубометров газа. Из них на самом крупном «Южном» — 2,5 млрд. кубометров газа по категории D1.

По результатам торгов победителем в лотах за «Центральный 1», «Центральный 2», «Нижнеозерный 1» и «Нижнеозерный 2» стала компания «Ритэк», дочерняя структура крупнейшей частной нефтяной компании «ЛУКойл». За все участки её разовый платёж составил 6,2 млрд. рублей.

Победителем в торгах за участок «Первомайский» стала компания «Газпром нефть». Разовый платёж за него составил 10,8 млн рублей.

Напомним, что «ЛУКойл» в Оренбуржье не ведёт добычу нефти и не имеет переабатывающих активов. Так что эксперты предполагают, что вряд ли это предприятие непосредственно займётся освоением месторождений. Скорее всего, этот актив будет перепродан другим участникам рынка.

«Газпром нефть» в Оренбуржье ведёт работы по добыче нефти в Оренбургском, Новосергиевском и Переволоцком районах. Расширение географии добычи ещё и на Первомайский район вполне резонно - ресурсы и инфраструктура для этого у предприятия есть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter