«Башкирская содовая компания» объявила о повышении зарплат работникам в течение 5 лет

«Башкирская содовая компания» объявила о повышении зарплат работникам в течение 5 лет

29 сентября , 22:04ЭкономикаPhoto: БСК
Сегодня, 29 сентября, на общем собрании трудового коллектива АО «Башкирская содовая компания» (БСК) в городе Стерлитамаке был представлен проект новой Программы повышения благосостояния работников на период 2021–2025 годы.

Всего программа содержит 11 пунктов, но наиболее значимый — и, наверное, самый востребованный — об ускоренной индексации зарплат всему коллективу.

Как рассказал в своём выступлении генеральный директор АО «БСК» Эдуард Давыдов, перед руководством компании стоит задача довести заработную плату на предприятии до среднеотраслевого уровня в химической промышленности. А для высококвалифицированного рабочего и инженерно-технического персонала — и превысить этот уровень.

Для этого начиная с 2021 года заработная плата будет индексироваться ускоренными темпами, превышающими инфляцию.

— Для нас важно не только развитие самого производства, освоение новых видов продукции. Для нас на первом месте всегда — люди, наш крепкий и сплочённый трудовой коллектив,сказал Эдуард Давыдов.

Кроме того, Программа включает в себя и такие пункты, как помощь специалистам БСК в приобретении жилья с помощью субсидирования процентной ставки, получения высшего образования, компенсацию оплаты за питание.

Генеральный директор БСК уточнил, что новый документ не отменяет уже действующий Коллективный договор, заключённый с 1 января 2020 года. Все нововведения будут «поверх» уже дейстующего соглашения между руководством компании, профсоюзом и работниками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter