Для VIP-гостей, приезжающих в Орск, оплатят полёты на вертолёте за 3 млн. рублей

Для VIP-гостей, приезжающих в Орск, оплатят полёты на вертолёте за 3 млн. рублей

28 сентября , 10:00ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Более трёх миллионов рублей потратит ГУП «Аэропорт «Оренбург» на оплату вертолётного обслуживания VIP-делегаций и перевозке грузов в Орске и Тюмени.

Соответствующий контракт на такое обслуживание был заключён накануне между оренбургским авиапредприятием и АО «ЮТэйр — Вертолётные услуги». Окончательная цена контракта — 3 млн. 300 тысяч рублей. Действовать он будет с 25 сентября до 31 декабря этого года.

В документации на полёты не уточняется, кого именно будут перевозить вертолёты в Орске и Тюмени. Есть лишь данные о том, что транспортное обслуживание делегаций включает в себя перевозку грузов и багажа. При этом оплату всех расходов, связанных как с полётами, так и с простоем воздушных судов, берёт на себя ГУП «Аэропорт «Оренбург», принадлежащий правительству Оренбургской области в лице Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона.

Напомним, что в конце сентября Орск планировали посетить два крупных федеральных чиновника. Это министр здравоохранения Михаил Мурашко и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Мурашко должен был побывать в недавно сданным в эксплуатацию стационаре Орского онкодиспансера, после чего направиться в Оренбург. Однако визит министра был отменён на неопределённый срок из-за его участия в заседании Госсовета.

А вот Дмитрия Кобылкина по-прежнему ждут завтра, 29 сентября, в Орске. По плану мероприятий, он должен посетить месторождение каолина в Светлинском районе, крупнейшее на Южном Урале, а затем принять участие в заседании в Орске, посвящённому состоянию реки Урал.

Расстояние между Орском и Светлым по трассе — 230 километров, но на вертолёте его можно преодолеть за 40 минут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter