Как проводится процедура сертификации крепежных изделий?

Как проводится процедура сертификации крепежных изделий?

28 сентября 2014, 14:34
Экономика
Сертификат на крепежные изделия получить сложно, для этого нужно пройти несколько мероприятий. Метизы необходимо отдельно сертифицировать, и каждый крепеж нуждается в отдельной процедуре сертификацииНекоторые крепежи подлежат прохождению обязательной сертификации ( размер которых не превышает 12 миллиметров), а некоторые – добровольной процедуре (размер которых превышает 12 миллиметров). Более подробно информация изложена в нормативных документах. Если крепежные изделия имеют код 1600000, их не обязательно сертифицировать.

Сертификат на крепежные изделия получить сложно, для этого нужно пройти несколько мероприятий. Метизы необходимо отдельно сертифицировать, и каждый крепеж нуждается в отдельной процедуре сертификации

Некоторые крепежи подлежат прохождению обязательной сертификации ( размер которых не превышает 12 миллиметров), а некоторые – добровольной процедуре (размер которых превышает 12 миллиметров). Более подробно информация изложена в нормативных документах. Если крепежные изделия имеют код 1600000, их не обязательно сертифицировать.

Также можно реализовать и производить крепежные изделия, если есть отказное письмо ГОСТ Р. Если его нет, подойдет добровольный сертификат. При проведении обязательной сертификации, для начала нужно пройти специальную экспертизу, на которой будет тестироваться продукт на то, соответствует ли он всем стандартам. К техническим характеристикам относится измерение полного диаметра, а также других размеров, прочной и внешний вид.

Иногда для получения сертификата нужно пройти экспертизу некоторых материалов (например сертификат на сплав). Чтобы пройти полноценную процедуру сертификации, нужно иметь все документы. Еще один сертификат, который желательно иметь – ГОСТ ИСО. Что он собой представляет? Это целая система из нескольких сертификатов, которая связана с менеджментом, отвечающим за качество на производстве. Если вы собираетесь экспортировать изделия только в страны СНГ, ИСО не обязательно получать.

Практически во всех случаях сертификация крепежных изделий проводится только аккредитованными центрами, в процедуру входят специальные осмотры, а также протоколирование соответствия стандартам, закрепленных в ГОСТ. Для того чтобы получить сертификат, не нужно иметь от санитарно-эпидемиологической службы заключение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter