Андрей Аникеев: «Перспективы к расширению поставок сельхозпродукции есть»

Андрей Аникеев: «Перспективы к расширению поставок сельхозпродукции есть»

28 июня 2019, 15:47ЭкономикаPhoto: zaksob.ru
В Оренбуржье рассматривается возможность создания оптово-распределительного центра сельскохозяйственной продукции.

Актуальные вопросы агрологистики обсудил председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству, депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Аникеев с представителями Республики Узбекистан во время рабочего визита делегации в наш регион. На встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржоном Асадовым шла речь о внедрении новых форм переработки и хранения сельхозпродукции, современных возможностях доставки ее до потребителя. Одно из ключевых направлений в развитии аграрного сектора – создание в стране единых оптово-распределительных центров, позволяющих наладить перераспределение сельскохозяйственный продукции между регионами. К 2030 году при поддержке российских и иностранных частных инвесторов должно появиться порядка 36 подобных объектов регионального и межрегионального масштаба.

В ходе «круглого стола» совместно с делегацией Узбекистана обсуждены перспективы создания на территории Оренбургской области ОРЦ площадью 40 тыс. кв. м. По словам Андрея Аникеева, который является президентом оренбургской группы компаний «Армада», это позволит наладить поток сельскохозяйственной продукции из Оренбурга в Узбекистан и в обратном направлении по зеленому коридору.

– Оптово-распределительный центр даст мощный импульс для развития поставок сельхозпродукции оренбургскими производителями в Узбекистан, а потребителям – получать продукцию высокого качества по выгодным ценам. Такой транспортно-логистический кластер может стать частью большой системы, возобновляющей товаропоток по артерии Шелкового Пути, – отметил председатель комитета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter