400 работников транспортной фирмы «выбили» зарплату через судебных приставов

400 работников транспортной фирмы «выбили» зарплату через судебных приставов
400 работников транспортной фирмы «выбили» зарплату через судебных приставов
28 апреля 2020, 11:01ЭкономикаФото: fssprus.ru
Почти 5 миллионов рублей зарплаты смогли получить работники крупного транспортного предприятия области после вмешательства судебных приставов.

Как пояснили в пресс-службе УФССП по Оренбургской области, 400 сотрудников компании несколько месяцев не получали зарплату. Исполнительные документы о принудительном взыскании кровно заработанных были получены, но живых денег на счетах компании-должника не было.

Однако удалось установить, что фирме крупную сумму за выполненный подряд должна заплатить другая организация. В итоге на дебиторскую задолженность был наложен арест, а когда платёж был перечислен — то из этой суммы удалось и погасить долги перед работниками.

УФССП не сообщает название компании, задолжавшей своему коллективу. Но из открытых источников известно, что в Оренбургской области сейчас в состоянии банкротства и внешнего наблюдения находится крупное бузулукское транспортное предприятие ООО «СТС». Оно занималось обслуживанием нефтедобывающих компаний в Оренбургской и Самарской областях.

Предприятие имело обороты в треть миллиарда рублей и с начала 2010-х было прибыльным. Но в 2018 году убытки составили 18 миллионов рублей.

Осенью прошлого года в отдел Службы судебных приставов поступили исполнительные листы от работников компании, которым с лета не выплачивали зарплату на сумму 4 с лишним миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter