Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» рассказали студентам об экологии

Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» рассказали студентам об экологии

28 апреля 2017, 14:14
Экономика
Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» рассказали студентам об экологии

28 апреля 2017 год.

В Оренбургском филиале РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина прошла международная научно-практическая конференция «Экологическая и промышленная безопасность-2017», приуроченная к Году Экологии. 

В мероприятии приняли участие инженеры управления производственной безопасности «Газпромнефть-Оренбурга» Виталий Курушкин и Павел Сюзюев.

Нефтяники рассказали студентам об основных приоритетах в области экологической и промышленной безопасности, а также об охране окружающей среды на предприятии.

Виталий Курушкин вошел в оргкомитет конференции и в составе экспертной комиссии оценивал научные работы учащихся университета.

Виталий Курушкин поделился:

У меня большой опыт участия в конференциях, однако, в мероприятии университета нефти и газа имени И.М. Губкина я участвовал впервые. Безопасность на производстве и забота об экологии – эти приоритеты должны быть ключевыми для всех предприятий, работающих в нефтегазовой отрасли. Эту мысль я хотел донести до студентов – будущих газовиков и нефтяников.

Татьяна Курякова, доцент отделения химической технологии переработки нефти и газа и экологии, кандидат технических наук, рассказала:

В этом году мы решили пригласить молодых сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга», чтобы они выступили со своими докладами и поделились практическими знаниями, полученными в работе.

В 2017 году «Газпромнефть-Оренбург» планирует потратить более 6 млрд. рублей на природоохранные мероприятия.

Экологическую политику предприятия уже отмечали на уровне правительства Оренбургской области.

Среди природоохранных мероприятий «Газпромнефть-Оренбурга» стоит отметить реализацию проекта «Компрессорная станция на Восточном участке ОНГКМ», предусматривающего повышение уровня утилизации попутного нефтяного газа; реабилитацию и рекультивацию земель, которые помогут восстановить почву и улучшить условия окружающей среды.

Также целый комплекс мер будет направлен на защиту земель, поверхностных и подземных вод.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter