Новый "ДревПром" появился в Оренбурге

Новый "ДревПром" появился в Оренбурге

28 февраля 2014, 14:16
Экономика
Компания "Содружество" предлагает оренбуржцам услуги по выплате их кредитов.

В Оренбургской области начал свою деятельность новый финансовый холдинг - "Содружество". Схема работы компании местным жителям знакома: "добровольцы" обещают выплатить гражданам любой банковский кредит. 

Специалисты Банка России предупреждают: в действиях фирмы есть признаки финансовой пирамиды, поэтому оренбуржцам стоит быть осторожнее. Завести уголовное дело на "двойника" ДревПрома" пока не представляется возможным - пострадавших по сути нет. Однако, как заверяют специалисты, это лишь дело времени.

- По-русски говоря, это кидалово, - разъясняет начальник регионального отдела Центробанка Александр Стахнюк. - И вопрос только - когда это произойдет, когда сработает счетчик и платежи прекратятся.

На данный момент в Оренбурге функционирует три офиса холдинга. И ничто, кроме здравого смысла горожан, не способно остановить процесс его расширения в нашем регионе. Специалисты Центробанка уверяют, что работа с клиентами здесь ведется по примеру "ДревПрома" - иные лишь вывески и величина процентов. 

Напомним, печально известная компания из Стерлитамака нанесла серьезный ущерб тысячам оренбуржцев. В настоящее время выплаты по кредитам остановились, а организатора финансовой пирамиды взяли под стражу за мошенничество. Кредиты, от которых так хотели избавиться жители Оренбуржья, свалились на них вместе с накопившейся неустойкой.

Подробнее - в сюжете телекомпании "Регион".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter