Сбер приглашает оренбургских школьников к участию в программе развития талантов

Сбер приглашает оренбургских школьников к участию в программе развития талантов

Сбер приглашает оренбургских школьников к участию в программе развития талантов

28 января, 15:03
Экономика
До 14 февраля 2022 года открыт сбор заявок на участие в программе развития предпринимательских навыков для школьников - SberZ. Принять участие в акселераторе могут школьники 8‒11-х классов и ученики средних специальных учебных заведений. Победители получат дополнительные баллы к ЕГЭ.

Принять участие в акселераторе могут школьники 8‒11-х классов и ученики средних специальных учебных заведений.

Выпускники школ и колледжей, которые стали финалистами и победителями программы SberZ, получат дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вузы на профильные специальности, связанные с экономикой и цифровыми технологиями. Баллы за индивидуальные достижения включаются в общую сумму конкурсных баллов, их количество вузы определяют самостоятельно. Участники следующих сезонов смогут рассчитывать на аналогичные льготы.

Программа-акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: участники проекта пройдут весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта, — а также получат доступ к знаниям и советам от лучших предпринимателей России и руководителей экосистемы Сбера. Пилот программы был запущен в 2019 году в четырех школах Москвы. В конце 2020 года обновленная программа акселератора SberZ была тиражирована и запущена в более 530 школах в 33 регионах страны. С 2021 года стать участниками акселератора могут учащиеся 8-11 классов любой школы страны, а также студенты средних специальных учебных заведений.

Участие в программе бесплатное, для регистрации не нужно иметь готовый бизнес-проект или даже идею. Подать заявку можно до 14 февраля 2022 года: https://sber-z.sberclass.ru/.

Дмитрий Гордеев, управляющий Оренбургским отделением Сбербанка:

«Стоит отметить, что с каждым годом количество участников в акселераторе Сбера увеличивается. Связано это с тем, что современные школьники сегодня с раннего возраста начинают активно интересоваться возможностью самостоятельного заработка и вопросами организации собственного дела. Предпринимательство активно развивается, и наш акселератор даёт прекрасную возможность подрастающему поколению развивать у себя предпринимательское мышление. Обучаясь в акселераторе SberZ, школьники получают не только профильные знания и создают стартап-проекты под руководством наставников, но и учатся командному общению и взаимодействию, мыслить стратегически, ставить долгосрочные цели и достигать их».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter