Названа цена, по которой «Оренбургнефтеотдача» покупает нефть для отправки в Беларусь

Названа цена, по которой «Оренбургнефтеотдача» покупает нефть для отправки в Беларусь

27 ноября 2020, 11:00ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
АО «Оренбургнефтеотдача», головной офис которой расположен в городе Бугуруслане нашего региона, готовится заключить крупный контракт на поставку сырой нефти с отпуском её на узле учёта ОАО «Нафтан» (Республика Беларусь).

Поставщиком нефти выступает ООО «ИНТЭК — Западная Сибирь» (головной офис в городе Нижневартовске). В декабре, согласно проекту контракта, это предприятие должно поставить 18500 тонн товарной нефти на узле приёма в трубопроводной системе в районе села Бавлы (Татарстан). Далее АО «Оренбургнефтеотдача» уже отвечает за перекачку сырья до трубопроводного узла приёма ОАО «Нафтан» — «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» в Республике Беларусь.

Цена контракта — 407 миллионов рублей, или по 22 тысячи рублей за тонну нефти, отгруженной «Оренбургнефтеотдаче». В переводе на баррели и доллары США по курсу на 26 ноября получается, что стоимость нефти, которую будут перекачивать до Беларуси, составит чуть более 39 долларов за баррель. Напомним, что по состоянию на утро 27 ноября на мировых рынках баррель нефти по фьючерсным контрактам (то есть с отсрочкой поставки) российской марки Urals торговался по цене 47,66 долларов за баррель.

Предприятие «Оренбургнефтеотдача» ранее входило в структуру «Оренбургнефти» как подразделение, основной сферой деятельности которого являлось проведение работ по повышению дебета нефтеносных скважин.

Однако с января 2018 года основным акционером этого предприятия стала АО «Зарубежнефть». Через бугурусланское предприятие стали проводится сделки по купле-продаже и отправке за границу партий углеводородного сырья от прочих добывающих компаний.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter