Уволили 300, набрали 200: "Орский вагонный завод" меняет собственника

Уволили 300, набрали 200: "Орский вагонный завод" меняет собственника

Уволили 300, набрали 200: "Орский вагонный завод" меняет собственника

27 сентября 2017, 10:46
Экономика
Не все сотрудники предприятия, уволенные после смены собственника, собираются возвращаться назад.

Болезненной для орских вагоностроителей оказалась смена собственника на предприятии. Из-за перехода к новому владельцу в нынешнем году были уволены 300 сотрудников. Среди них - высококлассные специалисты.

Новый собственник, пытаясь вернуть рабочих и мастеров, сумел набрать лишь 200 человек. Остальные, в основном, опытные спецы, пока отказываются от возвращения на свои рабочие места. После увольнения они частично сумели где-то трудоустроиться, частично - ищут работу с зарплатой, соответствующей своей квалификации. Но после массовых увольнений, проведённых в ряде случаев с нарушением трудового законодательства, впечатление от руководства предприятием у работников остаётся негативным.

К тому же завод до сих пор имеет долги по зарплате перед рабочими. Побывавший на предприятии вместе с местными властями министр труда и занятости области Вячеслав Кузьмин призвал не драматизировать ситуацию. И напомнил, что дебиторская задолженность перед самим "Орским вагонным заводом" составляет 41 миллион рублей.

- Нам надо было в первую очередь понять, вернут заводу эти долги, или на них можно ставить крест, - рассказал он. - Вместе с правоохранителями мы выяснили, что долги можно истребовать. Уверен, ситуация там выправится. Обидно только, если специалисты не вернутся.

Напомним, с момента признания банкротства ООО "Орский вагонный завод" конкурсное производство на нём было открыто сроком на шесть месяцев до 26 октября 2017 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter