Орскими холодильниками завалены склады: умеем делать, не умеем продавать

Орскими холодильниками завалены склады: умеем делать, не умеем продавать

27 сентября 2017, 09:40
Экономика
Фото: ural56.ru
Министр труда и занятости Оренбургской области Вячеслав Кузьмин объяснил проблемы Орского механического завода, где выпускают холодильники одноимённой марки, трудностями со сбытом готовой продукции.

Более 300 работников ТПО "Орские заводы" (Орский механических завод по выпуску холодильников) фактически находятся в простое - часть людей в административных отпусках, часть "сидит" на минимальной зарплате. Между тем на этот проект возлагались большие надежды: после модернизации предприятия с участием итальянских специалистов, завод в 2014 году стал выпускать обновлённую линейку современных бытовых и промышленных холодильников.

Однако, как рассказал Вячеслав Кузьмин журналистам, сегодня у предприятия затоварены все склады - орскую продукцию практически не покупают.

Было два больших контракта по поставкам холодильников в Узбекистан и Туркменистан. На них возлагались большие надежды. Но увы - по независящим от орчан причинам оба контракта сорвались. - объяснил министр.

Остаётся, правда, открытым вопрос - почему орские холодильники практически невозможно найти в продаже в российских сетях бытовой техники? Журналисты 56orb.ru побывали в магазинах четырёх федеральных сетей - ни в одном бытовых холодильников "Орск" в продаже нет - и сделать розничный заказ на них невозможно ни через сайт, ни по телефону.

Одна торговая сеть предлагает агрегаты этой марки, но только модели, предназначенные для работы в магазинах (морозильные лари).

Умеем делать - не умеем продавать,- констатировал Вячеслав Кузьмин.

Минтруда предлагает усилить именно работу маркетингово и сбытового отдела Орского мехзавода, однако это уже вне компетенции ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter