С владельца недостроенного «Атриума» в Оренбурге требуют по векселям 287 млн. рублей

С владельца недостроенного «Атриума» в Оренбурге требуют по векселям 287 млн. рублей

27 июля, 15:16ЭкономикаPhoto: 56orb.ru
Компания «ЗападноАбдулинО», которая является собственником недостроенного торгового комплекса «Атриум» на улице Советской в Оренбурге, получила иск о взыскании на сумму 287 миллионов рублей.

Дело слушается в Арбитражном суде Самарской области. Заявитель — компания «Русбизнесадвокат», которая считает, что «ЗападноАбдулино» должно заплатить по непогашенным векселям крупную сумму.

(Напомним, что вексель по сути — долговая расписка, подтверждающая, что юридическое лицо, его выдавшее, берёт в долг у того, кому выдаётся вексель. И по истечению указанного в бумаге срока обязуется вернуть всю сумму).

Что любопытно: до февраля этого года собственницей ООО «Русбизнесадвокат» была Елена Першина. Она же — совладелица оренбургской фирмы «Меркурий», директор которой Вадим Загородный является и собственником 30% доли в «ЗападноАбдулино».

Новый владелец и гендиректор «Русбизнесадвоката», самарский предприниматель Александр Захаров, теперь пытается взыскать долги по векселям.

Кроме того, в Арбитражном суде Оренбургской области сейчас рассматривается дело о банкротстве «ЗападноАбдулино», которое инициировала администрация города Оренбурга.

Строительство подземного торгового комплекса «Атриум» началось в 2002 году, но так в итоге и не было завершено. 18 лет на главной пешеходной улице города зияет яма, которую в 2010 году временно перекрыли железобетонными плитами.

Данный объект власти потребовали ликвидировать, поскольку он угрожает подмывом фундамента стоящему рядом 9-этажному жилому дому и памятнику культуры — Гарнизонному Дому офицеров.

В ответ «ЗападноАбдулинО» предъявил иск о выплате компенсацию в 582,5 млн. рублей за то, что объект будет полностью ликвидирован. Однако суд в требованиях им отказал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter