Лауреата «100 лучших товаров России», оренбургский завод «ИнПром» хотят обанкротить

Лауреата «100 лучших товаров России», оренбургский завод «ИнПром» хотят обанкротить
Лауреата «100 лучших товаров России», оренбургский завод «ИнПром» хотят обанкротить
27 июня, 11:11Экономика
Крупный московский трейдер чёрных металлов «ИнтерметГрупп» подал иск о признании банкротом оренбургского завода по выпуску специализированных изделий «ИнПром».

Предприятие задолжало металлотрейдеру более 6,674 миллионов рублей за полученный металлопрокат. Причём это далеко не первое долговое требование к заводу «ИнПром» от контрагентов. Ранее мы сообщали, что с начала года было подано исков о взыскании с предприятия более 9,3 миллионов рублей.

Завод «ИнПром» в Оренбурге является довольно крупным предприятием. На нём работают около 100 человек. Завод выпускает металлоизделия по спецзаказам, в основном для нужд энергетики. Так, в частности, «ИнПром» был поставщиком ряда комплектующих для оренбургских солнечных электростанций.

в 2018 году ООО «Завод «ИнПром» стал победителем в конкурсе «100 лучших товаров России». Собственник предприятия Алексей Кашин и его гендиректор Рустам Литфуллин были награждены тогда губернатором Оренбургской области Юрием Бергом.

Кстати, Алексей Кашин является также председателем правления АО «Управляющая компания «ИнЭнерджи». И довольно часто выступает как эксперт на различных мероприятиях и форумах. В частности, в 2019 году он был одним из модераторов на международном экономическом форуме «Оренбуржье — сердце Евразии». И вёл трек «SMART-экономика», рассказывая о работе своего предприятия в направлении «зелёная энергетика».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter