АЗС «Башнефть», «Лукойл» и «Газпром» в Оренбурге второй раз за месяц подняли цены

АЗС «Башнефть», «Лукойл» и «Газпром» в Оренбурге второй раз за месяц подняли цены

АЗС «Башнефть», «Лукойл» и «Газпром» в Оренбурге второй раз за месяц подняли цены

27 июня 2019, 10:18
Экономика
При этом сильнее всего цена на топливо выросла в крупнейшей сети АЗС области «Башнефть».

Неприятным сюрпризом для всех автовладельцев стало повышение цены на бензин на оренбургских автозаправках в трёх крупнейших федеральных сетях АЗС. Причём наиболее значительно стоимость топлива выросла в сети «Башнефть», которая является самой большой в регионе.

Ценник на бензин и дизтопливо всех марок там вырос на 20-25 копеек. И литр самого популярного Аи-92 теперь стоит 41 рубль 70 коп. Напомним, что это уже второе в течение месяца повышение цены: 28 мая литр топлива уже прибавлял 20 коп. в цене. Таким образом, за 29 дней прибавка составила более 1% — что почти в 2,5 раза выше официальной инфляции за июнь.

Подорожало топливо и в сетях двух других федеральных операторов АЗС: «Лукойл» и «Газпром», правда, не столь значительно — всего на 10 копеек за литр. И это тоже второе повышение с мая — опять же, на 10 коп.

Региональные сети АЗС пока держат цену на прежнем уровне — стоимость бензина Аи-92 у них колеблется от 40 руб. 90 коп до 41 руб 30 коп. за литр без учёта дисконтных карт и акционных предложений.

В социальных сетях и федеральных СМИ между тем раскручивается тема резкой разницы в цене бензина в России и Казахстане. Сообщается, например, что некоторые водители из приграничных районов Оренбуржья ездят заправляться топливом в соседнее государство. Напомним, эта тема уже подробно обсуждалась — разница в цене действительно, составляет порядка 30-35%, а с учётом курсовых колебаний может доходить и до 50%.

Правда, как отмечают сами автовладельцы, качество казахстанского бензина нестабильно:

— Иногда заправишься и всё отлично, а иногда машина ну просто не едет, «троит», горит «чек», — делится своими впечатлениями житель Соль-Илецкого района Фаик Жумабаев.

Тем не менее, даже при таких рисках мужчина предпочитает ездить в соседнюю республику, где в приграничных районах деньги в АЗС вливают мощными ручьями. Это же касается и заправки российской сельхозтехники.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter