Объявлен тендер на разработку документации для отеля на месте оренбургской «лётки»

Объявлен тендер на разработку документации для отеля на месте оренбургской «лётки»
Объявлен тендер на разработку документации для отеля на месте оренбургской «лётки»
27 мая 2021, 11:29ЭкономикаФото: Минархитектуры Оренбургской области
АО «Корпорация развития Оренбургской области» объявила торги на поиск компании, которая подготовит концепцию и коммерческое исследование рынка гостиничных услуг в Оренбуржье. Эти документы потребуются в том числе и для строительства гостиничного комплекса на месте бывшего Оренбургского лётного училища.

Подрядчику, который выиграет конкурс, нужно будет подготовить анализ гостиничного рынка в Оренбурге, оценить проходимость и востребованность новых отелей, мест их расположения. В том числе предполагается оценить и перспективы гостиничного комплекса на месте бывшего Лётного училища по адресу Советская, 1.

Отдельным блоком идёт финансовый анализ, расчёты эффективности и окупаемости, а так же общие рекомендации по управлению будущей гостиницей (в том числе с учётом возможной франшизы от одной из крупных отельных сетей).

Стартовая цена услуги — 800 тысяч рублей, торги будут проходить по принципу обратного аукциона: победителем станет тот, кто предложит наименьшую цену.

- Внутренний туризм сейчас активно набирает обороты. Программа лояльности по возвращению кэшбэка при покупке туров по России в прошлом году показала свою высокую эффективность. В этом году Правительство России выделило на это ещё больше средств. И главная цель Корпорации развития - привлечение инвестиций. В том числе и в туристический сектор, - прокомментировал Глава Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов. - Мы видим, что все больше людей выбирают отдых в России. Для Оренбургской области это возможность, которой мы должны воспользоваться.

Что уже сделано. Открыты новые направления перевозок. Из Оренбурга можно улететь на отдых в Казань, Новосибирск, Калининград, Симферополь.Наша главная задача понять, как привлечь туриста в нашу область А для этого важно создать инфраструктуру.

Когда крупные игроки гостиничного бизнеса заходят в регион, то это говорит о том, что есть потенциал у субъекта.

Мы провели переговоры с крупнейшими сетями: Radisson, Marriott, Accor. Они все выразили интерес к Оренбургу и видят в городе большие перспективы.Для дальнейшей проработки деталей сотрудничества будем разрабатывать финансово-экономическую документацию по анализу рынка гостиничных услуг в Оренбургской области.

Здесь важно объективно оценить и понять наш потенциал. Какие направления имеют перспективы, а какие нет.Эта оценка должна быть независимой и максимально открытой. Эта наша принципиальная позиция, - сказал он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter