«Газпром добыча Оренбург» купит ещё три «Мерседеса» за 16,4 миллиона рублей

«Газпром добыча Оренбург» купит ещё три «Мерседеса» за 16,4 миллиона рублей
«Газпром добыча Оренбург» купит ещё три «Мерседеса» за 16,4 миллиона рублей
27 января, 10:31ЭкономикаФото: Pixabay.com
Автопарк газового гиганта Оренбуржья — предприятия «Газпром добыча Оренбург» пополнится тремя новенькими «Мерседесами». Это следует из плана-графика закупок компании, расписанного на 2020–2021 годы.

Сумма сделки по покупке машин составит 16 млн. 399 тысяч рублей. Таким образом, в сумму укладываются, например, такие премиальные модели, как Mercedes-Benz C-Klasse седан в исполнении Exclusive.

Вообще говоря, «Мерседесы» — излюбленная марка газпромовских топ-менеджеров. Так, в 2018 году оренбургская «дочка» газового гиганта попала ТОП-2 самых расточительных компаний России с госучастием. Причиной попадания в такой рейтинг стала покупка люксового автомобиля Mercedes-Benz S560 4matic за 10,3 млн руб.

Коронавирусный кризис и резкое падение цены на газ на мировых рынках, случившееся в прошлом году, не смущает менеджмент большого «Газпрома». Всего ПАО «Газпром», как следует из сайта госзакупок, размещал в 2020 году тендеров на покупку «Мерседесов» почти на треть миллиарда рублей. И руководители оренбургской «дочки» идут в фарватере любви федеральных начальников к мощной и крайне дорогой премиальной автомарке.

Вот только мало машину купить — её ведь нужно ещё и обслуживать. А сервис у «Мерседесов» тоже крайне затратный. Поэтому «Газпром добыча Оренбург» закладывает на обслуживание автопарка марки «Мерседес» и прохождение ТО ещё более 20 миллионов рублей на ближайшие три года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter