«Гайский ГОК» проведёт досрочные выборы нового Совета директоров

«Гайский ГОК» проведёт досрочные выборы нового Совета директоров
«Гайский ГОК» проведёт досрочные выборы нового Совета директоров
26 ноября 2020, 10:30ЭкономикаФото: ВГае.Ру
Акционеры крупнейшего горно-добывающего предприятия Оренбуржья — Гайского ГОКа — проведут через две недели внеочередное собрание для избрания нового состава Совета директоров.

Список кандидатов в члены высшего управленческого органа предприятия уже утверждён. В него войдут:

  • Батршин Альберт Рафаилевич
  • Комаров Александр Анатольевич
  • Курбанов Серго_Шахзада Мамадалиевич
  • Пушкин Алексей Павлович
  • Словеснов Артем Анатольевич
  • Ставский Геннадий Геннадьевич
  • Чебан Александр Владимирович

Таким образом, в новом составе не предлагается кандидатура Григория Николаевича Рудого, который входил в Совет на протяжении многих лет. Григорий Рудой являлся также директором по горному производству в головной компании, которая управляет Гайским ГОКом — ОАО «Уральская горно-металлургическая компания».

Место Рудого в Совете директоров ГОКа может занять Алексей Пушкин.

Как пишет РБК-Екатеринбург, чуть более месяца назад с официального сайта УГМК пропала информация о директоре по горному производству. Григорий Рудой, кстати — один из старейших управленцев компании, он работал в УГМК с 2000 года. Пресс-служба компании пояснила, что Григорий Николаевич Рудой действительно уволился по собственному желанию.

Нетрудно догадаться, что теперь его исключают и из состава Совета директоров Гайского ГОКа.

Данное увольнение прошло на фоне новых назначений в УГМК. Так, в частности, в компании был создан новый блок — дирекция по трансформации. Её возглавил Джахангир Махмудов — сын одного из ключевых акционеров УГМК и президента компании Искандара Махмудова.

Что же касается Гайского ГОКа, то новый кандидат в Совет директоров Алексей Пушкин не входит в число топ-менеджеров УГМК. Во всяком случае, информации о таком сотруднике на сайте компании нет. Но по базам данных контрагентов можно найти полного тёзку Алексея Павловича Пушкина, который возглавлял несколько рудных и горно-добывающих карьеров в Челябинской и Пермской областях.

Гайский ГОК по-прежнему остаётся крупнейшей сырьевой базой для УГМК, но рудник этот является уже зрелым, и каждая новая тонна добытого сырья даётся всё с большим трудом. В последние годы акционеры УГМК делают большие вложения для диверсификации добычи медной руды. Так, в Хайбуллинском районе Башкротостана в прошлом году был дан старт строительству нового подземного рудника. По объемам добычи он станет одним из самых крупных в стране и даст работу более чем 5000 человек.

УГМК инвестирует в него более 50 миллиардов рублей, что, кстати, почти в 2,5 раза больше, чем активы Гайского ГОКа.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter