Россия намеревается ограничить турецкий импорт

Россия намеревается ограничить турецкий импорт

26 ноября 2015, 10:53
Экономика
Ограничения могут ввести с сегодняшнего дня.

26 ноября 2015 г.

Уже сегодня Россия может официально заявить о  введении ограничений на турецкий импорт, при этом об эмбарго пока речи не идет.

Об этом сообщает "Коммерсант", ссылаясь на  источник в одном из министерств и два источника, работающие с поставщиками из Турции.

"Россия в ближайшее время ограничит поставки продукции из Турции — уже сегодня об этом может быть объявлено официально… Эмбарго, как в случае с ЕС, США, Австралией, Норвегией и Канадой, введено не будет, во всяком случае в краткосрочной перспективе", — цитирует РИА Новости.

Сейчас прорабатываются механизмы, которыми может быть ограничен импорт - об этом заявил чиновник в правительстве.

Глава компании-импортера турецкого продовольствия сообщает о том, что для этих целей могут быть использованы и запреты со стороны Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

В ведомствах ситуацию пока не комментируют.

Но как заявил источник "уведомления ФТС о том, что на российских таможенных пунктах введен "риск на Турцию", российские импортеры стали получать еще вчера. Это значит, что таможенная служба будет отказывать в оформлении деклараций на продукцию, страной происхождения и страной отправления которой является Турция".

Еще один источник издания, который занимается импортом рыбы заявил, что "товар, идущий из Турции, с сегодняшнего дня просто встал на пунктах пропуска, некоторые машины на таможне уже разворачиваются, понимая, что турецкая продукция будет задержана на неопределенный срок или уничтожена".

Опасение вызывает проблема задержки автокомпонентов на таможне. Из-за этого  "ряд заводов может встать" - полагают собеседники издания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter