Остатки Новоорского авторемзавода пытаются продать за 11 миллионов рублей

Остатки Новоорского авторемзавода пытаются продать за 11 миллионов рублей
Остатки Новоорского авторемзавода пытаются продать за 11 миллионов рублей
26 июня 2019, 17:18ЭкономикаФото: соцсети
Во вторник, 2 июля, должны состояться торги, которые поставят финальную точку в истории некогда довольно известного Новоорского авторемонтного завода. От обанкроченного предприятия осталось только главное здание — которое и уйдёт с молотка.

Напомним, что ОАО «Новоорский авторемонтный завод» некогда был одним из крупнейших промышленных предприятий Новоорска и единственным в регионе, специализирующимся на ремонте грузовиков типа ГАЗ - 53.

Пытались на заводе освоить выпуск сельхозтехники, механического оборудования для птицефабрик по сортировке и калибровке яиц, механизмы для переработчиков фруктов и овощей и т.д. Но успеха новые направления в бизнесе не принесли.

Свою последнюю продукцию завод выпустил в 2010 году. В 2011-м предприятие было ликвидировано вследствие банкротства, а его имущество - станки, оборудование, коммуникации - частично разрезаны на металлолом, частично растащены.

Сейчас от завода остался только производственный корпус площадью в 7 тыс. кв. метров и земельный участок площадью в 15 гектар в черте Новоорска. Это имущество и продают судебные приставы с молотка по стартовой цене в 10 млн. 952 тыс. руб.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter