Жители трех городов Оренбуржья жалуются на нехватку питьевой воды

Жители трех городов Оренбуржья жалуются на нехватку питьевой воды
Жители трех городов Оренбуржья жалуются на нехватку питьевой воды
26 мая, 04:36ЭкономикаФото: Правительство Оренбургской области
О жалобах на нехватку питьевой воды в трех городах Оренбуржья стало известно вчера. Они озвучивались на совещании с участием губернатора.

Жара в Оренбуржье — аномальная. Вторую неделю кряду на улице +37 градусов Цельсия. Уровень воды в руслах рек и озерах стремительно падает. У жителей Сорочинского округа, Бугуруслана и Орска проблемы. Хочется пить, стирать белье, мыть детей. Но как, если влага из крана бежит тонюсенькой струйкой? Или ее нет вовсе.

губернатор Оренбургской области Денис Паслер
Фото:Правительство Оренбургской области

Эта и другие темы были озвучены на совещании, проведенном по видеосвязи. Со своими отчетами перед губернатором выступили главы муниципалитетов.

По словам Главы Сорочинского городского округа Татьяны Мелентьевой, в городе работают 43 скважины. Однако в одной части города напора воды не хватает. Подачу ресурса там пришлось увеличить до 5 тыс. кубометров в сутки при нормативе в 1, 5 тыс куб. м. Дорого и много, а куда деваться?

Люди в масках с интересом слушали диалог губернатора
Фото:Правительство Оренбургской области

— Полив забирает много воды. Сейчас идет бурение 2 новых скважин, работают 30 бригад, — пояснила Татьяна Мелентьева.

первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области - частый гость и руководитель совещаний
Фото:Правительство Оренбургской области

Схожая ситуация в Бугуруслане. На прошлой неделе здесь установили три новых насоса, но водопроводная сеть старая, на отдельных участках трубы нет-нет да рвет. Отсюда и жалобы людей — естественно.

Глава Орска Василий Козупица сообщил о том, о чем уже сообщал 56orb. Там в работу запустили уже 32 новых насоса. Потому появилась надежда, что ситуация с водоснабжением выправится.

ДОСЛОВНО

— Снабжение жителей водой касается не только глав этих муниципалитетов. Это общая задача всех местных властей — держать на контроле ситуацию с водой, температура на улице запредельная. Если возникают проблемы — решайте в максимально короткие сроки, нужна наша помощь — обращайтесь, но жители не должны оставаться без воды в такую жару, — сказал Денис Паслер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter