В Оренбурге массово закрываются кофейни: нет покупателей из-за коронавируса

В Оренбурге массово закрываются кофейни: нет покупателей из-за коронавируса

26 апреля , 16:54ЭкономикаPhoto: 56orb.ru
Стационарные точки продаж кофе и сладостей массово закрываются в Оренбурге. Особенно печальная ситуация в центре города, где из-за режима самоизоляции практически прекратился поток потенциальных покупателей.

Мини-кофейни не попали под прямой запрет работы в период самоизоляции, поскольку и так изначально работали навынос. Однако в центре города сейчас купить стаканчик кофе — настоящая проблема, так как многие точки закрыты, либо сдаются в аренду.

Photo:56orb.ru

— Формально нам работать можно с соблюдением мер санитарной безопасности. Но поток покупателей упал на 70%. Центр города почти пуст, и это в выходной тёплый день. В будни же вообще людей нет, буквально если 3-4 продажи — то уже удача. А роялти 3000 рублей платить нужно, плюс по аренде вопросы. Ещё не знаю, получим мы от собственника отсрочку или нет, ведь вроде как работаем, не закрылись на карантин, — комментирует бариста в одной из кофеен формата «кофе с собой» Алина.

Photo:56orb.ru

Уже сейчас понятно, что коронавирусный кризис переживут далеко не все предприниматели. Не спасает ситуация даже с частичным снятием запрета на торговлю непродовольственными товарами в отдельно стоящих магазинах (вне торговых комплексов). В центре города, где плотность населения невысока, магазины работали только на проходящем потоке, когда много людей гуляли по Советской.

Photo:56orb.ru

Сегодня, когда большинство сидит по домам, даже разрешённая торговля дышит на ладан. И на главной пешеходной улице Оренбурга всё больше вывесок «Аренда» и «Сдаётся».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter