Спрос на аренду жилья снизился - риэлторы теряют прибыль

Спрос на аренду жилья снизился - риэлторы теряют прибыль

26 марта 2015, 12:34
Экономика
В Екатеринбурге спрос на арендное жильё значительно снизился, причём этот факт связан с несколькими причинами, одной из которых является то, что многие студенты предпочитают проживать в общежитии или же родители им приобретают не большое и не дорогое жильё.Всё это привело к тому, что риэлтерские компании стали терять от 15 до 20 процентов потока клиентов, при этом обычно в осенний период спрос сильно увеличивался за счёт студентов и командировочных. Теперь самая популярная услуга риэлтеров это - квартиры посуточно Екатеринбург.

В Екатеринбурге спрос на арендное жильё значительно снизился, причём этот факт связан с несколькими причинами, одной из которых является то, что многие студенты предпочитают проживать в общежитии или же родители им приобретают не большое и не дорогое жильё.

Всё это привело к тому, что риэлтерские компании стали терять от 15 до 20 процентов потока клиентов, при этом обычно в осенний период спрос сильно увеличивался за счёт студентов и командировочных. Теперь самая популярная услуга риэлтеров это - квартиры посуточно Екатеринбург.

По мнению экспертов, снижение спроса на арендную недвижимость связывают с уменьшением платежеспособности россиян, а также из-за увеличения количества дешёвых хостелов.

На данный момент многие учебные заведения стали создавать комфортные условия для проживания студентов в общежитиях, а также   многие родители студентов стараются прибрести не большие апартаменты или квартиры-студии для своих детей.

На сегодняшний день можно уверенно сказать, что рынок арендной недвижимости стоит, ведь например, раньше квартиру в центре можно было сдать в течение нескольких дней.

Сейчас же, такое жильё может пустовать неделями, а как только клиент найдётся - начнутся жесткие торги, которые могут коснуться не только арендной стоимости, но и мебели, бытовой техники, дополнительного сервиса и так далее.

Следует отметить, что собственники жилья не повышают цену после окончания договора, а также стараются не посещать свои квартиры.

Агентства недвижимости более лояльно и мягко стали общаться с клиентами, в том числе не предоставляют список квартир, которые не существуют или не предлагаются в аренду.

Агентства могут позволить себе копировать адреса сдаваемого жилья по объявлениям и завышают на них цены.

В 2014 году администрация Екатеринбурга совместно с риелторами создали сайт, который содержит информацию по арендной жилой недвижимости, откуда можно получить интересующую информацию предлагаемых квартирах в аренды, на данный момент база состоит из более, чем 1000 объектов от 50 агентств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter