Завод, принадлежавший сыну экс-губернатора Оренбуржья Юрия Берга, продают на Авито

Завод, принадлежавший сыну экс-губернатора Оренбуржья Юрия Берга, продают на Авито

Завод, принадлежавший сыну экс-губернатора Оренбуржья Юрия Берга, продают на Авито

25 ноября 2020, 12:38
Экономика
Фото: PZMO.ru
На популярном сайте объявлений в разделе «Коммерческая недвижимость в Оренбургской области» появилось предложение о покупке производственной базы, расположенной в посёлке Покровка Новосергиевского района.

Объект выставлен как «производственная база», при этом адресом его расположения значится село Покровка, улица Заводская, 1.

Между тем по точно такому же адресу в Новосергиевском районе располагается ООО «Покровский завод многогранных опор» (ПЗМО), совладельцем и генеральным директором которого был Сергей Юрьевич Берг, сын экс-губернатора Оренбургской области Юрия Александровича Берга.

Судя по фотографиям и описанию на сайте объявлений, с завода демонтирована значительная часть оборудования, цеха стоят почти пустые. Остались лишь стойки для станков и частично — транспортировочные направляющие. Кроме того, сохранилось крановое оборудование.

За всё это продавцы просят 171 миллион рублей.

Напомним, что ООО «Покровский завод многогранных опор» состоял в тесной кооперации с предприятиями холдинга «Уралэлектрострой» предпринимателя Сергея Чернова. Два года назад Чернов объявил себя банкротом с долгом более чем в 7,6 миллиарда рублей, чуть позже о финансовой несостоятельности заявил и Сергей Берг.

В 2019 году банкротом было признано ООО «ПЗМО» — имущество предприятия было заложено в банке, но его стоимость оказалась намного ниже долговой нагрузки. Завод работал до начала 2020 года, но затем оттуда уволились практически все сотрудники.

Всего на предприятии в пик загрузки работало более 100 человек.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter