Оренбуржцы с начала года потратили в магазинах 166,5 млрд. рублей

Оренбуржцы с начала года потратили в магазинах 166,5 млрд. рублей

25 августа, 14:50
Экономика
Photo: Константин Артемьев
С января по август этого года жители области сделали покупок на два процента больше, чем за то же время в прошлом году

Жители нашей области, некогда славившейся своими восточными рынками, похоже, окончательно перешли в своих покупках на сетевые магазины и супермаркеты. По крайней мере, так утверждает статистика. По данным Оренбургстата, только 5,5% продовольственных и промышленных товаров в Оренбуржье за семь месяцев нынешнего года были приобретены на розничных рынках и сельскохозяйственных ярмарках. Остальные же 94,5% продаж пришлись на магазины.

Причём покупок за это время стало хоть ненамного, но больше. Объём товарооборота в 2017 году составил 166,5 миллиардов рублей. А это больше прошлогоднего за тот же период на 1,8%.

Возможно, из-за невысокого уровня жизни в нашем регионе спрос на продукты питания вырос больше, чем на всё остальное. И сейчас продовольственные товары почти сравнялись с непродовольственными, составляя в общей структуре товарооборота 48,8% и 51,2%, соответственно.

А вот объёмы общественного питания в нынешнем году практически не изменились. С января по июль 2017 года жители области оставили в кафе и ресторанах 8 млрд. 639 млн. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter