Желанные гости с Урала

Желанные гости с Урала

Желанные гости с Урала

25 марта 2015, 19:26
Экономика
Юрий Берг, губернатор Оренбургской области принял участие во встрече российской делегации с президентом Белоруссии А. Лукашенко.Следует отметить, что Оренбург можно назвать сердцем Евразии, а Белоруссию - сердцем Европы, причём именно через Оренбургскую область проходит один из транспортных участков по пути следования из Европы в Западный Китай, поэтому развитие этой территория является важной задачей.На сегодняшний день в вопросе логистики множество разных сфер, причём отражением этой сферы является товарооборот равный миллиардам долларам за прошлые года.

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области принял участие во встрече российской делегации с президентом Белоруссии А. Лукашенко.

Следует отметить, что Оренбург можно назвать сердцем Евразии, а Белоруссию - сердцем Европы, причём именно через Оренбургскую область проходит один из транспортных участков по пути следования из Европы в Западный Китай, поэтому развитие этой территория является важной задачей.

На сегодняшний день в вопросе логистики множество разных сфер, причём отражением этой сферы является товарооборот равный миллиардам долларам за прошлые года.

За последний год данный показатель значительно снизился, но потенциал к улучшению ситуации не пропал. А. Лукашенко призвал соответствующие государственные структуры незамедлительно принять меры для того, чтобы положительная динамика в ближайшее время восстановилась.

Для этого, по мнению А. Лукашенко, необходимо начать активный поиск точек взаимодействия регионов России и Белоруссии.

В свою очередь в Оренбурге на призыв Президента Белоруссии был дан положительный ответ.

Немаловажно, что Оренбургская область активно сотрудничает с Белоруссией в разных вопросах, в том числе осуществляется совместное производство жаток и тракторов.

Программа российской делегации в Белоруссии была разнообразной и насыщенной, причём посещение предприятий и организаций позволило подчерпнуть много интересного и полезного.

По мнению А. Лукашенко имеется возможность найти обоюдные точки соприкосновения, которые дадут явную и ощутимую выгоду для всех сторон, в том числе сельское хозяйство, научная сфера, строительная сфера и так далее.

Оренбургская область сможет приобретать технику в Белоруссии, строительные материалы, белорусская мебель, оборудование, разнообразную устройства и многое другое. Подписание плана мероприятий на 2015 - 2017 года позволят более активно и плодотворно развивать эффективное сотрудничество.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter