С нового года за привезенные из-за границы товары вводят налог

С нового года за привезенные из-за границы товары вводят налог

24 декабря 2018, 13:19ЭкономикаPhoto: pixabay.com
В Оренбургской таможне разъяснили за что с 1 января придётся приплатить государству.

Новый налог коснётся товаров, совокупная стоимость которых превышает €500(почти 39 000 рублей).

Будут изменены ограничения по ввозу физическими лицами в страны Евразийского экономического союза товаров для личного пользования железнодорожным, автомобильным и морским транспортом, сопровождаемого/несопровождаемого багажа, товаров для личного пользования, перемещаемых в международных почтовых отправлениях, а также товаров доставляемых перевозчиком.

Изменятся нормы беспошлинного ввоза товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза физическими лицами для личных целей:

1. Для товаров для личного пользования, ввозимых в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже видами транспорта, отличными от воздушного, или в пешем порядке - стоимость не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес не превышает 25 кг;

2. Для товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком на таможенную территорию Евразийского экономического союза стоимость не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес не превышает 31 кг в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица;

3. Для товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Союза стоимость не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес брутто международных почтовых отправлений не превышает 31 кг в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица.

В случае превышения установленных значений потребуется заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

Если товаров наберется больше, чем указано в норме, и по весу, и по сумме, взиматься будет та пошлина, которая больше по сумме.

Нормы для табачных изделий и алкоголя не будут меняться. По-прежнему без уплаты пошлины можно будет везти 200 сигарет, 50 сигар и не более трех литров спиртных напитков в расчете на одного совершеннолетнего человека.

При этом для товаров, перемещаемых воздушным транспортом, нормы останутся прежними – до 10000 евро и до 50 килограммов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter