ГУП «Оренбургремдорстрой» купит себе целый автопарк премиальных Toyota Camry

ГУП «Оренбургремдорстрой» купит себе целый автопарк премиальных Toyota Camry
ГУП «Оренбургремдорстрой» купит себе целый автопарк премиальных Toyota Camry
24 ноября 2020, 11:01Экономика
Рекордное обновление автопарка легковых премиальных автомобилей запланировало до конца года крупнейшее дорожно-ремонтное предприятие области — ГУП «Оренбургремдорстрой».

Компания планирует купить сразу 10 новеньких бизнес-седана Toyota Camry модельного ряда 2020 года. Общая сумма затрат на эти машины предполагается в размере 22 миллионов рублей.

Если учесть, что самые доступные модели в комплектации «Стандарт» сейчас начинаются в ценовой категории от 1 млн. 741 тыс. рублей, то можно предположить: покупаемые машины будут в более богатом оснащении.

Так, по официальному прайсу в ценовом диапазоне около 2,2 миллионов рублей можно приобрести Toyota Camry S-Edition в предмаксимальной комплектации. От обычного базового седана её отличает аэродинамический спойлер на крыше, задние фонари с чёрными вставками, фирменные литые диски диаметром 18 дюймов и ещё ряд других привилегированных особенностей.

Все машины оснащены 6- или 8- ступенчатыми «автоматами», двигателями от 150 лошадиных сил, двухзонным климат-контролем и мультимедиа-системой с 6 колонками для создания эффекта 3D-звука.

Напомним, что ГУП «Оренбургремдорстрой» как крупнейший заказчик дорожно-строительных и ремонтных работ заключило в 2020 году 351 госконтракт на рекордную сумму — почти 11 миллиардов рублей. В предыдущие годы отторгованные суммы были более чем вдвое ниже.

Тем не менее, при таких оборотах чистая прибыль ГУПа по итогам 2019 года составила всего 6 млн. 102 тыс. рублей. В 2018-м — 5,3 млн, а в 2017-м убытки предприятия достигли 215 миллионов при выручке в 9,2 млрд. рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter