ИК «Армада Капитал» задолжала администрации Оренбурга крупную сумму за аренду земли

ИК «Армада Капитал» задолжала администрации Оренбурга крупную сумму за аренду земли
ИК «Армада Капитал» задолжала администрации Оренбурга крупную сумму за аренду земли
24 июня 2019, 16:42Экономика
Сразу два финансовых иска от администрации областного центра к инвестиционной компании, обслуживающей крупнейший молл региона «Армада», зарегистрированы Арбитражным судом Оренбургской области.

Как следует из деталей исков, городские власти пытаются взыскать с должника арендную плату за землю.

Первая претензия выставлена на 8 млн. 589 тыс. руб, вторая претензия на 9 млн. 071 тыс. руб.

Итого совокупная задолженность - «Армады» - 17,66 млн рублей.

Примечательно, что это уже не первый случай, когда арендные деньги городским властям приходится получать с "Армады" через суд. Так, ровно год назад уже был аналогичный процесс - тогда муниципалитет истребовал с компании 30 миллионов рублей.

Несмотря на то, что процесс был выигран в июне 2018 года, окончательные слушания и урегулирования споров в судах завершились лишь к февралю 2019-го.

Получил ли город в итоге эти деньги или нет - однозначно сказать нельзя. В открытых источниках указано, что исполнительное производство на в отношении "Армада Капитал" завершено. Однако по состоянию на сегодняшний день нет данных о том, завершено ли оно фактическим взысканием суммы, или по каким-либо иным причинам.

Напомним так же, что по данным за 2017 год ИК "Армада Капитал" показала чистый убыток в 41 миллион рублей. Данных о финансовом состоянии за 2018-й год в открытых источниках пока нет.

Для справки:

Мегамолл «Армада» - это крупнейший в Оренбуржье торгово-развлекательный центр, на территории которого расположено 370 магазинов и развлекательных объектов. На площади в 300 тыс. кв метров расположены так же бизнес-центр, а также конгрессно-выставочный центр.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter