Аэропорт «Оренбург» задолжал крупную сумму за ремонт самолётов L-410 Turbolet

Аэропорт «Оренбург» задолжал крупную сумму за ремонт самолётов L-410 Turbolet

24 мая 2019, 14:32ЭкономикаPhoto: АК "Оренбуржье"
Иск на сумму в 4,6 миллиона рублей к оренбургскому авиапредприятию подал Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) за неисполнение сервисных договоров.

Детали иска пока недоступны в свободном доступе, однако на сайте УЗГА указано, что завод является авторизованным и эксклюзивным центром обслуживания и поддержки клиентов воздушных судов L-410.

Между тем авиакомпания «Оренбуржье» (как структурная часть ГУП «Аэропорт Оренбург») является крупнейшим в России гражданским эксплуатантом именно самолётов типа L-410 Turbolet производства чешского авиазавода Aircraft Industries. На балансе компании 10 самолётов, которые совершают рейсы в различные города России.

В октябре прошлого года стало известно о серьёзном сокращении полётной сетки авиакомпании. Представители АК «Оренбуржье» объяснили это ростом цен на обслуживание машин, аэропортовое обслуживание и дорожающее топливо.

Кроме того, в зиму традиционно пассажиропоток снижается, часть рейсов сворачиваются.

Однако в мае хоть и произошло восстановление полётной сетки, но незначительно. На сегодня полёты на L-410 совершаются из Оренбурга в четыре города — Самару, Уфу, Екатеринбург и Казань.

Задействована в них лишь половина авиапарка «Турболётов».

При этом тарифы на полёты остаются довольно высокими: так, перелёт на L-410 из Оренбурга в Самару стоит 3410 рублей (для сравнения — купе на поезде стоит 1800 рублей), в Уфу — 2920 рублей.

Из Оренбурга в Екатеринбург билет стоит и вовсе 14185 рублей (купе на поезде 4252 рубля) — за такие деньги можно долететь, к примеру, до Бангкока, хотя расстояние будут вшестеро больше, чем до Екатеринбурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter