В Орске планируют создать особую экономическую зону

В Орске планируют создать особую экономическую зону

24 апреля , 10:50ЭкономикаPhoto: instagram.com
На днях глава Орска Василий Козупица провел рабочую встречу с министром экономразвития Оренбуржья Денисом Гончаровым и генеральным директором корпорации развития региона Игнатом Петуховым, на которой обсуждалось экономическое развитие области.

По итогам выездного совещания Василий Козупица опубликовал на своей странице в Instagram новую запись:

- Сейчас рассматривается несколько территорий для создания в области особой экономической зоны, в том числе, речь идет и об Орске. Обязательные условия – промышленный опыт, кадровые ресурсы, рынок сбыта и наработанные практики.

Photo:instagram.com

Как отметил министр, в Орске есть свой исторически сложившийся промышленный потенциал, который можно очень эффективно использовать для развития производства. Сегодня рассмотрели потенциальные площадки: механический завод, завод тракторных прицепов и другие.

Уверен, что развитие Орска напрямую зависит от того, как и в каком объеме в город приходят инвестиции. Наличие в городе особой экономической зоны с налоговыми преференциями позволит привлечь инвесторов, даст толчок к развитию территории в дальнейшем, - говорится в сообщении градоначальника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter