Банки в Оренбуржье отклонили 107 обращений по реструктуризации кредитов

Банки в Оренбуржье отклонили 107 обращений по реструктуризации кредитов
Банки в Оренбуржье отклонили 107 обращений по реструктуризации кредитов
24 апреля 2020, 07:52ЭкономикаФото: 56orb.ru
Об этом вчера на своей страничке в facebook сообщил бывший Глава Оренбурга, а ныне депутат Государственной Думы Российской Федерации Юрий Мищеряков.

Депутат от «Единой России» Юрий Мищеряков прокомментировал недавние шаги губернатора Оренбургской области Дениса Паслера в направлении обеспечения устойчивости экономики региона. Согласно сообщению на личной странице народного избранника в социальной сети facebook, на очередной «летучке» в Доме Советов обсуждались меры поддержки бизнеса.

Юрий Мищеряков отметил, что заявки на кредитные каникулы поступили от 439 представителей малого бизнеса. По большинству уже приняты положительные решения.

И тут же обращается к тревожному факт, который не укрылся и от глаз губернатора:

— Банками отклонено 107 обращений по реструктуризации кредита от оренбургских компаний. Денис Владимирович (Паслер) поручил повторно проверить каждое обращение. Рекомендованная губернатором льготная ставка арендной платы за использование муниципального имущества сегодня установлена во всех муниципалитетах Оренбуржья, кроме трёх.

По мнению Мищерякова, губернатор занял жесткую позицию в вопросе. Паслер потребовал принять необходимые решения на местном уровне как можно скорее.

— Обсуждены также новые меры региональной поддержки, которые могут быть приняты в перспективе. В их числе — снижение ставок по налогу на имущество для административно-деловых и торговых центров при условии снижения ими платы взимаемой с арендаторов; двукратное (с 15% до 7,5%) снижение ставки ЕНВД для субъектов малого и среднего предпринимательства в наиболее пострадавших отраслях; субсидирование управляющим компаниям региона половины расходов на дезинфекцию мест общего пользования, — указывает законодатель.

Будет ли это все сделано — покажет время. А пока малый и средний бизнес терпит большие убытки. И ищет выход из тупика, куда его загнала пандемия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter