В Соль-Илецке ищут подрядчика на выполнение рекордного контракта в 1,2 млрд рублей

В Соль-Илецке ищут подрядчика на выполнение рекордного контракта в 1,2 млрд рублей
В Соль-Илецке ищут подрядчика на выполнение рекордного контракта в 1,2 млрд рублей
24 марта, 10:00ЭкономикаФото: соцсети
Соль-Илецкое муниципальное предприятие ЖКХ выставило на торги крупнейший тендер на сумму в 1,148 миллиарда рублей. На эти деньги предполагается провести реконструкцию второй очереди городских очистных сооружений.

О том, что Соль-Илецк получит крупное федеральное финансирование работ по модернизации городской канализации и систем очистки стоков было известно давно. Глава Соль-Илецкого городского округа Алексей Кузьмин рассказывал о готовящейся реализации проекта ещё в 2019 году. Однако торги на непосредственное проведение работ были объявлены только накануне.

По сути, система канализации в городе будет отстроена заново. Старые конструкции будут поочерёдно демонтированы, а на их месте заново отстроят современный комплекс, вчетверо мощнее прежнего.

Вторая очередь, на которую выделены 1,148 миллиардов, включает в себя возведение станции биологической очистки, системы аэротэнков, иловых камер, трубопроводов и станцию перекачивающих насосов мощностью в 500 кубометров в час.

Работы по реконструкции продлятся три года. Новые очистные должны быть сданы до 31 декабря 2024 года и на полную мощность выйти к туристическому сезону на солёных озёрах 2025 года.

Напомним, то проблема с коммунальной инфраструктурой в Соль-Илецке долгие годы была одной из самых острых. Город с населением в 26 тысяч человек летом, в сезон принимает более миллиона человек гостей. Понятно, что на такое огромное количество людей прежняя система водоснабжения и особенно водоотведения и очистки канализации была не рассчитана.

Новая же станция биоочистки рассчитана как раз на пиковые нагрузки, после её ввода проблема со стоками будет решена.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter